Аджика

Аджика

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом аджики. Мне о нем 35 лет назад рассказала одна хорошая знакомая. За эти годы рецепт не меняла, только уменьшила горького перца.  Может раньше перец был не такой сильный, но я добавляю 1 перец, а в рецепте было 10 штук.

В ней есть все аромат помидор, сладость яблок, острота перца и чеснока. Рецептов аджики много, но в каждом есть своя изюминка. Я думаю в вашей копилке, появиться еще один не плохой рецепт.

Ингредиенты

  • 5 кг. красных помидор
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. салатного перца
  • 1 кг. яблок
  • 500 грамм чеснока
  • Горький перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 500 мл. растительного масла

Последовательность

  1. Все овощи хорошо промыть, удалить все не нужное. Прокрутить на мясорубке. Варить до закипания. Когда закипит еще варить 1 час


  2. Добавить растительное масло и варить 30 минут, соль добавить по вкусу. Можно добавить сахар по желанию. Разложить в стерильные банки. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*