Аквафаба

Дорогие друзья! Сегодня у меня шок рецепт. Всю сознательную жизнь. Я выбрасывала этот ингредиент. А казалось,что можно приготовить из нее много блюд.

Аквафаба- жидкость из нута. Очень интересный ингредиент, но со своим характером. Первый раз я потерпела фиаско…

Я добавила куркуму и в духовке, безе просто растворилось, поэтому, второй раз делала чистое безе.

Ингредиенты

  • 100 грамм аквафабы
  • 100 грамм сахара

Последовательность

  1. В миску наливаем жидкость из под нута. Взбиваем в течении 10 минут.
  2. Постепенно добавляю сахар, взбиваем до устойчивой плотной массы. Отсаживаем на пергамент, духовку нагреваем до 100 градусов. Сушим 1-1.5.
  3. Единственный минус на утро у меня безе стало слишком мокрое. Может надо хранить в закрытой таре. Напишите ваши рецепты. Очень интересно. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*