
Бануш
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим удивительное блюдо. В этом году я совершила удивительное путешествие в Карпаты. У меня была мечта увидеть горы и леса.
Когда встаешь рано, тогда над горами стоит туман. Говорят, что горы дымят, это просто надо увидеть, трудно описать словами.
Вот там я первый раз попробовала бануш, это очень вкусно и просто. Кушать надо горячим, поэтому надо приготовить все ингредиенты. Самое главное нужна хорошая жирная домашняя сметана и мелкая кукурузная крупа.
Это просто чудо, не добавляя масла, в процессе приготовления на поверхности появляется слой масла.
Ингредиенты
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм воды
- 50 грамм мелкой кукурузной крупы
- 50 грамм брынзы
- соль
Последовательность
- Соединяем сметану и воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь
- Добавляем кукурузную крупу, размешиваем деревянной ложкой и желательно в одну сторону
- Мешаем до появления масла на поверхности
- Кушать бануш надо горячим, добавляя брынзу
- Это очень просто и вкусно, брынза соленая, поэтому соль добавляем по желанию
Приятного аппетита. Добра и любви.