Безе

Безе

Дорогие друзья! Сегодня у нас наверно самый легкий десерт. Главное четко следовать рецептуре и соблюдать технологический процесс.

В наш десерт входит всего два ингредиента — это сахар и белок. Вы все догадались, что мы сегодня будем готовить. Я хочу предложить вам рецепт, который я делаю уже лет 20, он меня ни разу не подвел.

Самое главное надо усвоить, например на 100 грамм белка, 200 грамм сахара. Всегда отличный результат, давайте вместе приготовим этот десерт.

Ингредиенты

  • 200 грамм белка
  • 400 грамм сахара

Последовательность

  1. Самое главное тщательно отделить белок от желтка
  2. Емкость, в которой будите взбивать должна быть чистой, без жира
  3. Белок хорошо охлаждаем перед взбиванием
  4. Дальше все очень просто
  5. Загружаем белок, начинаем взбивать на маленькой скорости
  6. Постепенно увеличивая скорость
  7. Постепенно добавляя сахар
  8. Взбиваем до твердых пиков
  9. Отсаживаем на пергаментную бумагу, при помощи кондитерского мешка
  10. Ставим в разогретую духовку до 140 градусов,если у вас духовка сильно греет, поставьте температуру 120-130. Как только безе легко отходит от пергамента. Выключайте духовку. Время сушки зависит от размера, у меня маленькие. Если вы будите отсаживать большие надо немного снизить температуру и увеличить время сушки.
  11. Сушим 30-40 минут до готовности
  12. Оставляем в выключенной духовке, остывать
  13. Вот так просто приготовить великолепное безе

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*