Бисквит с мятой

Бисквит с мятой

Дорогие друзья, я сегодня продолжаю мятную тему. Один раз я приготовила бисквит с мятой и теперь не могу просто, остановится. Для тех, кто любит мяту, этот бисквит будет любимым.

Его даже не надо пропитывать, можно просто так кушать с чаем, ароматный и ментоловый вкус. Летом, когда мята есть каждый день, я брала свежую мяту и просто измельчала с сахаром.

Но сейчас уже скоро выпадет снег, поэтому я купила хороший пучок мяты и перетерла с сахаром. Теперь добавляю в десерты, я уже делала с мятой десерт Павлова. Сейчас пришла очередь бисквита.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 40 грамм мяты с сахаром
  • 100 грамм молока
  • 100 грамм растительного масла
  • Соль щепотка
  • 3 грамма соды
  • Яблочный уксус
  • Для крема 2 киви
  • Щавель
  • Сок половины лимона
  • 50 грамм сахара
  • Желе для торта

Последовательность

  1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, масло растительное, соль, молоко, мяту с сахаром, соду
  2. Взбиваем, миксером в самом конце добавляем уксус, вымешиваем 2 минуты
  3. Выливаем в форму, выпекаем при температуре, 160 градусов, 30-35 минут
  4. Проверяем палочкой, должна быть сухой, как только бисквит остынет, заворачиваем в пищевую пленку
  5. Выдерживаем в прохладном месте, влага распределится равномерно и бисквит будет влажным
  6. Взбиваем щавель, сахар, киви и сок лимона, я в этом году для себя открыла новый вкус
  7. Когда готовила десерт со щавелем, я смешивала щавель с лимоном, получается новый вкус зеленых яблок
  8. Разрезаем коржи, добавляем крем, можно было крем довести до кипения, но я побоялась, что щавель потеряет свой цвет
  9. Формируем пирожные, сверху я покрыла гелем для тортов
  10. Получился очень необычный десерт

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*