Бисквит с вишней

Бисквит с вишней

Дорогие друзья! Сегодня у меня на кухне день экспериментов. Я всегда стараюсь готовить из сезонных фруктов и овощей. Они самые вкусные и полезные.

Сегодня готовим из вишни, просто и вкусно. Но интересно из вишни готовят салаты, компоты, варенье, желе, вино, джем. Но я не видела бисквит вишневый.

Сегодня мне захотелось исправить это положение. Только очень жалко, что во время выпечки, исчез великолепный вишневый цвет. Зато вкус вишни остался, бисквит получился с кислинкой.

Ингредиенты

  • 200 грамм вишни
  • 80 грамм растительного масла
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 20 грамм крахмала
  • Для соуса
  • 300 грамм вишни
  • 50 грамм сахара
  • 8 грамм крахмала
  • 2 гвоздики

Последовательность

  1. Бисквит по этому рецепту получается очень сочный и рыхлый. Поэтому пропитывать совсем не надо
  2. Приготовим соус, удалим косточки, соединим вишню и сахар. Крахмал размешаем в холодной воде, все соединим, проварим до загустения. Добавим гвоздику
  3. Для бисквита удалим косточки из вишни, измельчим при помощи блендера, добавим растительное масло
  4. Соединим муку, разрыхлитель, крахмал
  5. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем аккуратно вишню и масло
  6. Просеиваем сухие ингредиенты, аккуратно при помощи лопатки замешаем тесто
  7. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. шпажка должна быть сухой
  8. После остывания, заворачиваем в пленку на 3-4 часа
  9. Добавляем вишневый соус

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*