Бланманже

Бланманже

Дорогие друзья, сегодня мы с вами окунемся в прошлое. Представьте себе большой зал, на столах, стерлядь под соусом из васильков, визига вареная, похлебка, осетрина с соусом из белых грибов.

Слуги уносят пустые тарелки, дамы и кавалеры, не спеша ведут беседу. Десерт подавать рано, но в самый раз для бланманже.

Сегодня мы с вами и приготовим бланманже. Но давайте вернемся в наше время, мы не будет готовить, как готовили в 18 веке. Мы приготовим современный вариант, как всегда пару раз я пробовала, с кокосовым молоком и чаем матча, что вам я могу сказать, гадость редкая.

Я даже не сьела и половины, но рецепт, который мы приготовим сегодня очень вкусный. Что такое бланманже спросите вы, по мне это что- то среднее между молочным желе и панакотой.

Ингредиенты

  • 5 грамм желатина
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 200 грамм молока
  • 100 грамм сливок
  • Семена чиа
  • Мята
  • Клюква
  • 50 грамм сахара

Последовательность

  1. Замачиваем желатин в 30 граммах воды комнатной температуры
  2. Соединяем молоко, сливки, сахар, ванильный сахар
  3. Доводим до кипения, но не кипятим
  4. Добавляем семена чиа и желатин
  5. Делим на две части, в одну добавляем мяту
  6. Клюкву, ставим в прохладное место на 1 час
  7. Наше бланманже готово

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*