Блинчики с апельсиновым суфле
Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами будем готовить блинчики, но не простые не уходите с моего сайта, приготовим по совершенно новой технологии.
Вкус этих блинчиков, просто поражает своим вкусом. Тоненькие нежные блинчики, с апельсиновым суфле, запеченные в духовке.
Рецептов блинов много, кто делает на молоке, сметане, воде, кефире, минеральной воде. Главное в блинчиках это, что жидкость вливаем в сухие ингредиенты, сначала смешиваем муку, яйцо, соль, сахар и начинаем по немного добавлять молоко, пока не получится ровное тесто без комков.
Второе правило хороших блинчиков, тесто должно постоять 20 минут, чтобы набухла клейковина, тогда блинчики не будут рваться.
Ингредиенты
- 2 яйца
- Белок 3 яиц
- Цедра и сок апельсина
- 150 грамм сахара
- 100 грамм муки
- Соль
- Масло растительное
Последовательность
- Соединяем муку, соль, сахар
- Добавляем яйцо
- Понемногу добавляем молоко
- Даем тесту постоять 20 минут
- Жарим тонкие блинчики
- Взбиваем белок с сахаром
- Добавляем сок и цедру лимона
- Выкладываем суфле, на половину блинчика
- Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром
- Сверху посыпаем сахаром
- Запекаем в духовке 10-15 минут, при температуре 160 градусов
- Подавать сразу, теплыми.
- Наши блинчики готовы
Приятного аппетита Ваша Элла.