Блинчики с апельсиновым суфле

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами будем готовить блинчики, но не простые не уходите с моего сайта, приготовим по совершенно новой технологии.

Вкус этих блинчиков, просто поражает своим вкусом. Тоненькие нежные блинчики, с апельсиновым суфле, запеченные в духовке.

Рецептов блинов  много, кто делает на молоке, сметане, воде, кефире, минеральной воде. Главное в блинчиках это, что жидкость вливаем в сухие ингредиенты, сначала смешиваем муку, яйцо, соль, сахар и начинаем по немного добавлять молоко, пока не получится ровное тесто без комков.

Второе правило хороших блинчиков, тесто должно постоять 20 минут, чтобы набухла клейковина, тогда блинчики не будут рваться.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Белок 3 яиц
  • Цедра и сок апельсина
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • Соль
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Соединяем муку, соль, сахар
    img_4253
  2. Добавляем яйцо
    img_4249
  3. Понемногу добавляем молоко
    img_4247
  4. Даем тесту постоять 20 минут
    img_4248
  5. Жарим тонкие блинчики
    img_4252
  6. Взбиваем белок с сахаром
  7. Добавляем сок и цедру лимона
  8. Выкладываем суфле, на половину блинчика
  9. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром
  10. Сверху посыпаем сахаром
  11. Запекаем в духовке 10-15 минут, при температуре 160 градусов
  12. Подавать сразу, теплыми.
  13. Наши блинчики готовы

Приятного аппетита Ваша Элла.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*