Блинчики с красной рыбой

Блинчики с красной рыбой

Дорогие друзья! Сегодня случайно я первый раз купила удивительную траву. Вкус у нее анисовый, немного пряный и сладковатый. Тогда прежде чем готовить, открыла интернет. Как мы раньше жили без него.

Узнала много интересного, просто уникальное растение, используют как в кулинарии, медицине. Из цветков можно приготовить мед. Молодые листья используют для приготовления  салатов.

Можно добавлять в выпечку, в рыбные блюда. Сегодня мы готовим-Лофант. На пробу я приготовила напиток и блинчики с красной рыбой.

Ингредиенты

  • Для блинчиков
  • 2 яйца
  • Соль
  • Сахар
  • 200 грамм молока
  • 100 грамм муки
  • Лофант
  • Семена чиа
  • Растительное масло
  • Для начинки
  • 200 грамм филе рыбы
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Для напитка
  • Лофант
  • Мята
  • Лимон

Последовательность

  1. Приготовим тесто для блинчиков. В миску добавляем яйца, муку, соль, сахар. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции
  2. Добавляем немного масла, семена чиа, измельченную зелень (Лофант)

  3. Оставляем тесто на 20 минут
  4. Приготовим напиток, просто соединим зелень и лимон
  5. Филе рыбы отварим, добавим зелень, оливковое масло и специи
  6. Осталось просто поджарить блинчик и добавить рыбу
  7. Завершаем великолепным напитком. Вкус получился, неожиданный и оригинальный

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*