Блинчики с цельно-зерновой мукой

Блинчики с цельно-зерновой мукой

Дорогие друзья! Сейчас масленица, столько появилось рецептов блинчиков на любой вкус. Тонкие и толстые, на молоке, воде, кефире.

Я тоже не смогла пройти мимо. Но простые блинчики, это не интересно, мы их делаем часто. Сегодня у меня дрожжевые блинчики с цельно-зерновой мукой. Начинку я взяла, свой любимый сыр из кефира, с добавлением специй и зелени. Вы можете взять совершенно любую начинку.

Ингредиенты

  • 130 грамм теплой воды
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 5 грамм сахара
  • соль
  • 250 грамм теплого молока
  • 150 грамм цельно-зерновой муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • Для начинки
  • 300 грамм сыра
  • зелень
  • специи
  • соль

Последовательность

  1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи. Оставляем немного постоять. Добавляем соль и муку.
  2. Постепенно добавляем молоко, до нужной консистенции. Оставляем постоять 25 минут, при комнатной температуре.
  3. На сухую сковороду, добавляем 2 ложки муки, жарим с одной стороны. В середину выкладываем начинку, закрываем блинчик. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На 5-7 минут. Кушаем со сметаной или соусом. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*