Чебуреки из шпинатного теста

Чебуреки из шпинатного теста

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим чебуреки. Но не все так просто, как всегда у меня. Я решила в тесто добавить шпинат. Получилось очень вкусно и ароматно.

Самое главное в чебуреках.…… Это тонко раскатать тесто и очень хорошо закрыть начинку.Чтобы  весь сок остался в середине. Для фарша я обычно беру, свинину и говядину в одинаковых пропорциях. Добавляю соль,перец по вкусу, немного холодной воды.

Ингредиенты

  • 60 грамм шпината
  • 20 грамм оливкового масла
  • 5 грамм соли
  • 300 грамм муки
  • 100 грамм кипятка
  • 10 грамм водки
  • Для фарша
  • 300 грамм свинины
  • 300 грамм говядины
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Масло растительное для жарки

Последовательность

  1. Шпинат заливаю на 1 минуту кипятком, потом сразу в ледяную воду
  2. Измельчаю
  3. Добавляю муку, соль, масло, водку.
  4. Добавляю горячую воду и замешиваю тесто
  5. Заворачиваю в пленку и оставляю на пару часиков
  6. Тонко раскатываю тесто, формирую чебуреки
  7. Для фарша я пропускаю через мясорубку мясо и лук
  8. Добавляю немного холодной воды и как бы взбиваю
  9. Фарш немного белеет, приобретает сочность, по вкусу соль и перец
  10. Обжариваем до готовности мяса
  11. Просто и вкусно

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*