Чили джем

Чили джем

Дорогие друзья! Сегодня у нас блюдо для любителей острого.  Это смесь, перца чили, имбиря, чеснока, соевого соуса,с добавлением сахара. Так как это джем в него добавляют много сахара.

Сварите такую баночку и всегда держите в холодильнике, это настоящая находка, Чили джем можно применять в огромном количестве блюд. Это мясные блюда, добавлять к курице, смазывать для придания красивой корочки.

Чили джем ароматный, сладковато острый, пряный который подходит к овощам, кашам и многим другим блюдам. Имбирь это природный антибиотик, который повышает иммунитет и борется с различными заболеваниями, обладает противомикробным действием.

Так как в соус входит соевый соус, соль по вкусу, главное не пересыпать, надо обязательно пробовать

Ингредиенты

  • 3 перца чили
  • 4 зубка чеснока
  • 200 грамм сахара
  • Паприка
  • 50 грамм соевого соуса
  • 30 грамм винного уксуса
  • Соль
  • 2 салатных красных перца
  • Корень имбиря, примерно 2-3 см

Последовательность

  1. В блендере измельчаем, перец, имбирь, чеснок
  2. Перекладываем в сотейник

  3. Добавляем сахар
  4. Соевый соус
  5. Уксус
  6. 50 грамм воды, паприку
  7. Варим 15 минут
  8. Чили джем готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*