Чуррос

Чуррос

Дорогие друзья! Я точно не знаю, как правильно написать — чурос или чуррос. Пробовала несколько рецептов, но так идеальный и не нашла. Читала, что на родине его делают из простого теста без масла и яиц.

Месила и я такое тесто, порвала несколько мешков. Еле выдавила не очень аппетитную колбаску. Вкус мне совсем не понравился. Тогда я давай добавлять масло, потом яйца.

Кушать чуррос надо с горячим шоколадом. Свой идеальный рецепт еще не нашла, я как всегда в поиске.

Ингредиенты

  • 125 грамм воды
  • Соль
  • Сахар
  • 30 грамм масла
  • 2 яйца
  • 80 грамм муки
  • Для шоколада
  • 100 грамм шоколада
  • 200 грамм сливок

Последовательность

  1. В воду добавляем соль, сахар, масло
  2. Доводим до кипения, добавляем всю сразу муку
  3. Хорошо вымешиваем, 2-3 минуты
  4. Немного охлаждаем и добавляем яйца
  5. При помощи зубчатой трубочки. Отсаживаем в горячее растительное масло
  6. Жарим до золотистой корочки
  7. Для шоколада, сливки немного прогреваем и добавляем шоколад
  8. Размешиваем до однородной массы
  9. Наш чуррос готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply