
Десерт Павлова с мятой
Дорогие друзья, я продолжаю тему десерт Павлова. Я уже готовила с яблоками, сегодня хочу приготовить с мятой. Запах у мяты осенью, более сильный ментоловый.
Мяту я хорошо промываю, высушиваю бумажным полотенцем. Отбираю листики, добавляю сахар, измельчаю при помощи блендера. Так храню в холодильнике, использую для приготовления десертов.
Я очень люблю этот десерт, нежное безе со вкусом мяты и сливки с добавлением мяты. От этого десерта во рту легкий ментоловый вкус и холодок.
Как приятно выпить чашечку чая в хорошей компании.
Ингредиенты
- 85 грамм белка
- 40 грамм мята с сахаром
- 15 грамм кукурузного крахмала
- 10 грамм яблочного уксуса
- 150 грамм сахара
- 200 грамм сливок
- 30 грамм мяты с сахаром
Последовательность
- Белок взбиваем сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, всыпаем сахар
- Добавляем мяту с сахаром
- Добавляем крахмал и уксус при помощи лопатки аккуратно размешиваем
- Духовку нагреваем до 140 градусов
- Отсаживаем на противень, можно одну большую, я сделала несколько маленьких
- Ставим в духовку на 1 час, оставляем в выключенной духовке на 1 час
- Взбиваем сливки с мятой и сахаром
- После остывания собираем десерт
Приятного аппетита. Добра и любви.