Десерт Павлова с мятой

Десерт Павлова с мятой

Дорогие друзья, я продолжаю тему десерт Павлова. Я уже готовила с яблоками, сегодня хочу приготовить с мятой.  Запах у мяты осенью, более сильный ментоловый.

Мяту я хорошо промываю, высушиваю бумажным полотенцем. Отбираю листики, добавляю сахар, измельчаю при помощи блендера. Так храню в холодильнике, использую для приготовления десертов.

Я очень люблю этот десерт, нежное безе со вкусом мяты и сливки с добавлением мяты. От этого десерта во рту легкий ментоловый вкус и холодок.

Как приятно выпить чашечку чая в хорошей компании.

Ингредиенты

  • 85 грамм белка
  • 40 грамм мята с сахаром
  • 15 грамм кукурузного крахмала
  • 10 грамм яблочного уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм сливок
  • 30 грамм мяты с сахаром

Последовательность

  1. Белок взбиваем сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, всыпаем сахар
  2. Добавляем мяту с сахаром
  3. Добавляем крахмал и уксус при помощи лопатки аккуратно размешиваем
  4. Духовку нагреваем до 140 градусов
  5. Отсаживаем на противень, можно одну большую, я сделала несколько маленьких
  6. Ставим в духовку на 1 час, оставляем в выключенной духовке на 1 час
  7. Взбиваем сливки с мятой и сахаром
  8. После остывания собираем десерт

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*