Десерт Павлова с яблоками

Десерт Павлова с яблоками

Дорогие друзья, хочу вам представить, мой яблочный десерт Павлова. Как всегда никаких штампов, никаких сливок, яблоки сплошные яблоки.

Мы уже готовили этот десерт с сыром и медом. Поздней осенью и зимой самый доступный фрукт это яблоки. Мы с удовольствием, кушаем ароматные и сочные яблоки. У каждого есть свой сорт любимых яблок, сегодня я взяла сладкие яблоки. Но это не так важно, просто у меня дома как раз были эти яблоки.

Наш десерт состоит из воздушных коржей, яблочной начинки, с одним секретным ингредиентом. Сверху у нас яблоки в карамели. Это просто рай для любителей яблок, яблочный крем ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Для яблочной начинки нам надо

    1 кг яблок

    150 грамм сахара

    30 грамм манной крупы

    Семена чиа

    Сок лимона

  • Для коржей

    5 белков

    250 грамм сахара

    20 грамм кукурузного крахмала

    20 грамм виноградного уксуса

  • Для карамели

    100 грамм сахара

    Сок половины лимона

    200 грамм яблок

Последовательность

  1. Отделяем белок от желтка, белок ставим на водяную баню, взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахар, увеличивая скорость. Взбиваем до образования густой массы, проба на мягкий пик

  2. Снимаем белок, добавляем крахмал и уксус, при помощи лопатки, осторожно перемешиваем, нашу массу
  3. Выкладываем на пергамент, выпекаем при температуре 100 градусов, до готовности. Духовку не открываем, чтобы коржи не опали, оставляем в выключенной духовке на час. Охлаждаем.
  4. Готовим крем, яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем на кубики, добавляем сахар и 300 грамм воды, провариваем до готовности. Добавляем, манную крупу провариваем
  5. Добавляем семена чиа и охлаждаем
  6. Варим карамель
  7. На сухую сковороду добавляем сахар и лимонный сок, варим карамель, добавляем 50 грамм горячей воды
  8. Провариваем яблоки и охлаждаем
  9. Нам остается только собрать наш десерт
  10. Склеиваем кремом и добавляем яблоки

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*