Домашний хлеб

Домашний хлеб

Здравствуйте дорогие мои. Что может быть вкуснее домашнего хлеба. Запах и вкус этого хлеба нельзя забыть.

Сегодня мы с вами приготовим что-то очень интересное, мы привыкли, что надо долго хлеб месить, потом оставляем тесто подходит, потом делаем обминку, потом тесто опять подходит.

Сегодня мы совсем не будем тесто месить, мы только в течение 20 секунд, перемешаем тесто и все, тесто мы будем, оставлять на ночь, дрожжи сделают всю работу за вас.

В такой хлеб можно добавлять семена льна, мак, изюм, любые ваши любимые специи.

Я добавляла семена чиа, так по составу эти семена похожи на семена льна, главное,  что в их состав входит жирные кислоты Омега 6 и Омега 3.

Вкус хлеба не сравнить с магазинным хлебом, нежный очень легкий, ароматный. От запаха такого хлеба просто захватывает дух.

Ингредиенты

  • 500 грамм муки
  • 2 грамма сухих дрожжей
  • 300-350 грамм воды
  • Соль

Последовательность

  1. В воду добавляем муку
  2. Дрожжи, соль
  3. Соединяем все, очень быстро не месим
  4. Накрываем пленкой, оставляем на сутки
  5. Переворачиваем тесто на стол, подпыленный мукой
  6. Сворачиваем рулетом
  7. Оставляем в теплом месте, на 1 час
  8. Выпекаем при температуре 160 градусов, до готовности
  9. Охлаждаем
  10. Наш хлеб готов

Приятного аппетита Ваша Элла.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*