Домашняя паста

Домашняя паста

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим пасту. Домашняя приготовлена из натуральных продуктов, что может быть лучше.

Рецепт очень простой, из такого теста можно готовить равиоли, пасту, вареники, пельмени. Надо только запомнить, на 1 яйцо 100 грамм муки, немного соли и оливкового масла.

Обычно берут 250 грамм муки, 2 яйца, 1 желток, соль и столовую ложку масла. Я давно хотела приготовить пасту с зеленью.

Можно добавить муки семолы, тогда надо взять 125 грамм пшеничной муки и 125 семолы.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 1 желток
  • Соль
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Петрушка
  • Ботва свеклы
  • Для соуса
  • 1 луковица
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Последовательность

  1. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть
  2. Петрушку хорошо промываем и просушиваем
  3. Раскатываем тесто как можно тоньше
  4. Выкладываем зелень или можно добавить листья свеклы
  5. Чтобы паста хорошо склеилась, добавим немножко воды
  6. Аккуратно немного раскатаем пасту
  7. Нарезаем на широкие полоски
  8. Отвариваем в подсоленной воде
  9. Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем соль, перец, сливки
  10. Добавляем в сковороду пасту
  11. Наше блюдо готово. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*