Домашняя паста

Домашняя паста

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим пасту. Домашняя приготовлена из натуральных продуктов, что может быть лучше.

Рецепт очень простой, из такого теста можно готовить равиоли, пасту, вареники, пельмени. Надо только запомнить, на 1 яйцо 100 грамм муки, немного соли и оливкового масла.

Обычно берут 250 грамм муки, 2 яйца, 1 желток, соль и столовую ложку масла. Я давно хотела приготовить пасту с зеленью.

Можно добавить муки семолы, тогда надо взять 125 грамм пшеничной муки и 125 семолы.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • Соль
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Зелень
  • Для соуса
  • 1 луковица
  • Сливки
  • Соль
  • Перец

Последовательность

  1. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть
  2. Петрушку хорошо промываем и просушиваем
  3. Раскатываем тесто как можно тоньше
  4. Выкладываем зелень, в ряд
  5. Чтобы паста хорошо склеилась, добавим немножко воды
  6. Аккуратно немного раскатаем пасту
  7. Нарезаем на широкие полоски
  8. Отвариваем в подсоленной воде
  9. Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем соль, перец, сливки
  10. Добавляем в сковороду пасту
  11. Наше блюдо готово

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*