Джалеби(сладкий хворост)

Джалеби(сладкий хворост)

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересный рецепт. Давно я хотела  приготовить, этот десерт. Только представьте, что вы в Индии, на каждом углу вам предлагают, попробовать ароматную сладость.

Большие чаны с кипящим маслом, рядом сахарный сироп с добавлением сока лимона. Покупаем и понимаем, что хотим дома приготовить это блюда.

Тесто уникальное в состав входят совсем обыкновенные продукты,а получается очень вкусно, когда остынет и настоится, получается еще вкуснее.

Как я вас заинтриговала, уже хотите приготовить тогда быстро на кухню будем вместе готовить. По виду напоминает наш хворост, но по технологии совсем другое блюдо. Я  когда первый раз попробовала, была удивлена из обычных продуктов, получается супер блюдо.

Ingredients

  • 200 грамм воды
    IMG_20150409_155036
  • 200 муки
    IMG_20150409_155021
  • 1 ст. ложка сметаны
    IMG_20150409_155046
  • 2 ч. ложки манной крупы
    IMG_20150409_155055
  • Сода на кончике ножа

Directions

  1. Все соединяем, тесто должно быть похоже на сметану
    IMG_20150409_155116
  2. Хорошо перемешиваем
    IMG_20150409_155150
  3. Накрываем пленкой и в теплое место.  На 3 часа, можно на ночь
    IMG_20150409_155433
  4. 400 грамм сахара
    IMG_20150409_181329
  5. 200 грамм воды
    IMG_20150409_181334
  6. Соединяем, варим сироп
    IMG_20150409_181400
  7. Когда закипит, сок половинки лимона, варим 5 минут,охлаждаем.
    IMG_20150409_205540
  8. Тесто набираем в мешок
    IMG_20150409_214543
  9. Готовим фритюр
    IMG_20150409_214548
  10. Отсаживаем в разогретый фритюр
    IMG_20150409_214622
  11. Жарим с двух сторон
    IMG_20150409_214716
    IMG_20150409_214716
  12. Убираем лишний жир
    IMG_20150409_215939
  13. Сразу опускаем в теплый сироп, на 20 секунд
    IMG_20150409_214918
  14. Блюдо готово



Приятного аппетита. Добра и любви.

 

2 комментария

  1. Juliya спасибо вам но почему джалеби токои сладкие даже есть невозможно или я неправильно при готовила???

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*