Фалафель

Фалафель

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо кто зашел ко мне в гости. Сегодня мы с вами приготовим удивительное блюдо, фалафель, из гороха нут.

Пару лет назад я даже не знала, что есть такой горох, но наш любимый интернет, как всегда все рассказал, когда я прочитала, его состав, полезные свойства, то стала фанатом, этого гороха. Мы с вами готовили из нута столько блюд, варили суп, делали котлеты из нута и свеклы, даже делали глазурь для пряников.

Сегодня мы с вами приготовим, очень вкусное и полезное блюдо. Главное правильно подготовить горох, хорошо промываем, замачиваем в большом количестве воды, с добавлением соды, на ночь.

Утром хорошо промываем и отвариваем до готовности. Отдельно для этого блюда я приготовила, питу. мы с вами уже подробно говорили, как готовить Питу.

Ингредиенты

  • 100 грамм гороха нут
  • 2 шт. питы
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Кинза
  • Семена льна
  • 50 грамм кукурузной муки

Последовательность

  1. Горох готовим, как я уже написала, отвариваем 30-50 минут до готовности
  2. Измельчаем при помощи блендера
  3. Добавляем кинзу, чеснок
  4. Соль, перец
  5. Семена льна
  6. Кукурузную муку
  7. Скатываем колобки
  8. Обжариваем в растительном масле
  9. Разогреваем Питу
  10. Подаем с соусом тартар
  11. Наш фалафель готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*