Фокачча из цельнозерновой муки

Фокачча из цельнозерновой муки

Дорогие друзья, у нас сегодня очень интересный рецепт. Мы с вами приготовим фокачча, с добавление цельнозерновой и муки из полбы.

Мы уже готовили, классическое блюдо, но мне захотелось, приготовить, что, то новое интересное. Вкус получился необычный, когда только я поставила в духовку, по кухне распространился, запах, розмарина.

Но это конечно рецепт, для любителей розмарина, мы его добавляем много, поэтому запах и вкус очень насыщенный. Мука из полбы, это уникальный продукт, который известен, несколько, тысячелетий.

Вкус очень выраженный, необычный, но очень вкусный. Цельно зерновая мука, содержит в своем составе, не только, витамины и минералы, но клетчатку и отруби, очень вкусный и полезный продукт.

Ингредиенты

  • Закваска  200 грамм воды
  • 5 грамм дрожжей100 грамм муки

    5 грамм сахара

  • Тесто  100 грамм закваски
  • 6 грамм сахара
  • 2 грамма дрожжей
  • 60 мл воды
  • 2 желтка
  • 3 грамма соли
  • 100 муки с полбы
  • 100 цельнозерновой муки
  • Розмарин
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Делаем закваску, смешиваем все ингредиенты, оставляем на ночьБерем 100 грамм закваски
  2. Добавляем все продукты, замешиваем тесто
  3. Оставляем подойти, на 1 час
  4. Раскатываем тесто, по размеру листа, накрываем и даем подойти 40-50 минут

  5. Делаем углубления, смазываем оливковым масло и добавляем розмарин
  6. Выпекаем, при температуре, 160 градусов, до готовности
  7. Наша великолепная фокачча готова

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*