Фокачча

Фокачча

Дорогие друзья! Сегодня у меня очередной рецепт, готовим очень вкусный хлеб. Фокачча- это хлеб, который перед выпечкой обильно смазывают оливковым маслом. Добавляют тимьян, розмарин, базилик, помидоры.

Я уже готовила, несколько рецептов. Но сегодня я решила добавить жерновую муку и немного поменять форму. Получилось очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты

  • 450 грамм жерновой муки
  • 40 грамм семолы
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 7 грамм соли
  • 40 грамм оливкового масла
  • 300 грамм воды
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Специи

Последовательность

  1. Соединяем муку, семолу, муку. Хорошо перетираем, в крупку. Добавляем воду. оливковое масло и соль. Очень хорошо вымешиваем тесто.
  2. Оставляем на 1 час, для подьема. Формируем колбаску и скручиваем. Выкладываем в форму, смазываем оливковым маслом. Добавляем специи и помидоры. Оставляем на 30-40 минут, для подьема. Выпекаем при температуре, 170 градусов, до готовности. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*