Франжипан

Франжипан

Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема, поговорим про франжипан. Это очень вкусно, но сильно калорийно. Хотя как эксперимент, очень даже не плохо,  получилось вкусно. Так что такое франжипан, это смесь масла, сахара и миндальной муки.

Чаще всего из него делают начинку для песочных тарт, но я подумала он сам сильно калорийный, еще прибавить песочное тесто. Это уже будет перебор, поэтому я решила приготовить один франжипан.

Но и на этом я не остановилась, мне захотелось, проработать, несколько видов орехов. Я взяла равное количество миндаля, грецких орехов и арахиса.

Чтобы не мучатся с миндалем, все знают, что надо приложить много усилий, чтобы почистить и высушить, измельчить миндаль. Просто взяла миндальную муку. Получилось очень вкусно, конечно самый вкусный это миндальный франжипан.

На вид конечно не очень, но орехи дают такой цвет.Добавила грушу, айву и сливу.

Ингредиенты

  • 70 грамм масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 40 грамм миндальной муки
  • 40 грамм арахиса
  • 40 грамм грецкого ореха
  • 1 груша и 100 грамм сахара
  • Айва
  • Слива

Последовательность

  1. Взбиваем масло и сахар, до получения. Красивой и пышной массы
  2. Добавляем яйцо, хорошо взбиваем
  3. Сливу и айву, очищаем, нарезаем. Грушу провариваем в сахарном сиропе
  4. Мне очень захотелось, в такой маленькой корзинке, запечь целую грушу
  5. Нашу массу делим на три части, в каждую добавляем орех
  6. Выкладываем массу в формочки, добавляем фрукты
  7. Запекаем при температуре 160 градусов, 20-25 минут
  8. Охлаждаем
  9. Получилось очень вкусно и необычно

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*