Глазурь без яиц

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим удивительную глазурь. Скоро светлый праздник Пасхи. Будем печь куличи.

Кулич у меня очень интересный, на приготовления кулича, потратила неделю. Сначала выращивала дикие дрожжи, потом закваску, потом замешивала тесто. Молола, сеяла, гречку. Хотела вам показать, кулич без дрожжей, на гречневой муке, с шоколадом и изюмом.

Я немного отвлеклась…..Сегодня мы готовим глазурь….

В прошлом году, я первый раз приготовила, глазурь на желатине. Результат меня, просто поразил. У этой глазури, есть ряд преимуществ. Она быстро сохнет, при нарезании не крошиться и не содержит белка.

Ингредиенты

  • 2 пластины желатина или 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки воды
  • 200 грамм сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • Сок лимона

Последовательность

  1. Соединяем сахар и воду, доводим до кипения
  2. Желатин залить, 2 столовыми ложками воды.
  3. Соединяем горячий сироп и желатин. Взбиваем, в конце добавляем лимонный сок. Покрываем куличи. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply