Голубцы с лимоном

Голубцы с лимоном

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим долманы с добавлением мяты и сока лимона.

Я уже давно узнала, этот рецепт и все никак не доходили руки.  Если просто, это голубцы с добавлением мяты в лимонном соусе. Только я сделала что-то не то, у меня в конце свернулось яйцо, я понимаю, смешиваясь с лимонным соком, может такое произойти.

На вкус это не повлияло, только вид немного подпортило, зато вкус меня приятно поразил. Я всегда делала голубцы в томатном соусе, а тут лимонный соус с добавлением мяты. Получается очень сочное и вкусное блюдо, даже очень хочется приготовить, еще раз.

Ингредиенты

  • 500 грамм фарша
  • 1 яйцо
  • Сок 1 лимона
  • 100 грамм риса
  • Соль
  • Перец
  • Капуста
  • Мята

Последовательность

  1. По этому рецепту надо брать сырой рис, соединяем рис и фарш
  2. Добавляем зелень, хорошо вымешиваем



  3. Капусту разбираем на листья, отвариваем до полу готовности
  4. Сворачиваем наши долманы
  5. Заливаем водой, добавляем соль, варим 15-20 минут
  6. Готовим нашу заливку
  7. Яйцо
  8. Добавляем укроп и мяту
  9. Сок лимона, соль и перец по вкусу

  10. Добавляем и тушим до готовности
  11. Наше блюдо готово

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*