Гравлакс

Гравлакс

Дорогие друзья!  Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный лосось. Я уже пробовала несколько способов, засолки рыбы.

Это намного вкуснее и полезнее, чем покупать магазинную. При засолке используют добавки не совсем полезные. Рыбу, которую мы солим дома, надо выдержать в прохладном месте 2 суток.

По этому рецепту, лосось получается очень вкусный и ароматный. Для такой вкусной рыбки, я приготовила хлеб. Домашний без белой муки.

Ингредиенты

  • 500 грамм лосося
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 грамм водки
  • 100 грамм укропа
  • 100 грамм свеклы

Последовательность

  1. Отвариваем свеклу, охлаждаем и натираем на терке. Соединяем соль и сахар, укроп промываем и обсушиваем
  2. Рыбу натираем солью и сахаром, сверху выкладываем свеклу и укроп. Добавляем водку, по всей поверхности рыбы

  3. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 суток. Самое трудное в этом рецепте, ждать когда рыба приготовиться. Приятного аппетита. Добра и любви.



 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*