
Гравлакс
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный лосось. Я уже пробовала несколько способов, засолки рыбы.
Это намного вкуснее и полезнее, чем покупать магазинную. При засолке используют добавки не совсем полезные. Рыбу, которую мы солим дома, надо выдержать в прохладном месте 2 суток.
По этому рецепту, лосось получается очень вкусный и ароматный. Для такой вкусной рыбки, я приготовила хлеб. Домашний без белой муки.
Ингредиенты
- 500 грамм лосося
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 50 грамм водки
- 100 грамм укропа
- 100 грамм свеклы
Последовательность
- Отвариваем свеклу, охлаждаем и натираем на терке. Соединяем соль и сахар, укроп промываем и обсушиваем
- Рыбу натираем солью и сахаром, сверху выкладываем свеклу и укроп. Добавляем водку, по всей поверхности рыбы
- Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 суток. Самое трудное в этом рецепте, ждать когда рыба приготовиться. Приятного аппетита. Добра и любви.