Гуцульская кухня

Гуцульская кухня

Здравствуйте, как я и обещала, вот моя история. Любите ли вы мечтать, у вас есть мечта, я не говорю о той мечте, что еще не сбылась, про которую нельзя никому рассказывать.

А та мечта, которая уже исполнилась, и про нее хочется рассказать всему свету. А потом спокойно завести себе новую мечту, ложась в постель, думая, как исполнится еще одна мечта.

Так было у меня, нет, я не мечтала, поехать в Париж, Лондон….. Так можно перечислять много городов, я мечтала поехать в Карпаты и не просто в Карпаты, а в определенное место, конкретно писать не буду. Примерно 10 лет назад, построили, базу отдыха.И мне очень захотелось, туда поехать.




Вот вам когда то хотелось, именно этого и ничего другого. Представляете 10 лет, я изучала  материалы, просмотрела все в интернете,слышала истории знакомых,с каким восторгом они рассказывали, это не то место где целый день лежишь и ничего не делаешь, вся неделя расписана, поездки,экскурсии, подьем в горы.

То одно то другое, и все никак, а мечта остается мечтой. Вы не поверите, в этом году нам дети подарили с мужем путевку именно туда, было все как в сказке, ранние подъемы, пробежки утром, когда горы еще дымят, этот воздух, это трудно написать словами.

А вы мечтали, о чем нибудь, 10 лет, какое наступает блаженство, когда мечта осуществляется. И можно придумать новую мечту, я желаю всем, мечтайте, пусть исполнятся, все ваши мечты.

Как раз там я первый раз попробовала два блюда, Бограч и Бануш.





Когда Татьяна решила провести конкурс, я думаю как раз это время первый раз приготовить эти блюда.

Бануш-это кукурузная каша, сваренная на сметане, определенным образом.

200 грамм домашней сметаны

100 грамм воды

50 грамм мелкой кукурузной крупы

50 грамм брынзы

Готовить меня учила, настоящая гуцулка, никакого масла добавлять не надо.

Соединяем сметану и воду

Доводим до кипения

Засыпаем крупу, мешаем деревянной ложкой, до появления масла

Подаем с брынзой, кушать надо сразу после приготовления

Бограч-это густой гуляш

300 грамм говядины

300 грамм свинины

50 грамм копченого бекона

1 морковка

Сладкий перец

Помидор

2 картофеля

Соль перец

Копченая паприка

Овощи обжариваем по очереди, заливаем кипящей водой и тушим до готовности.

Я хочу написать, мечтайте, верьте, все будет хорошо, пусть исполнятся все ваши мечты.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*