Хлеб из гороха

Хлеб из гороха

Дорогие друзья! Сегодня день экспериментов, мне стало очень интересно. А если меня посетила такая мысль, то меня ничего не остановит.

Сегодня готовим хлеб, но не обычный. За основу я взяла гороховое пюре. Думала, что хлеб будет зеленого цвета. Но во время выпечки цвет поменялся.

Ингредиенты

  • 300 грамм молодого горошка
  • 200 грамм муки
  • Соль
  • 3 грамм сухих дрожжей
  • 50 грамм оливкового масла

Последовательность

  1. Молодой горошек на 2 минуты заливаем кипящей водой. Потом сразу под холодную. А дальше все очень интересно, месим тесто. Только месить ничего не надо
  2. Добавляем дрожжи в гороховое пюре, соль. Высыпаем муку и масло. Не месим, просто соединяем в течение 1 минуты. Теперь время сделает за нас всю работу. Оставляем на сутки. Потом аккуратно перекладываем в форму и даем тесту подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*