Хлеб с добавление пророщенного маша

Хлеб с добавление пророщенного маша

Дорогие друзья, сегодня у нас замечательный хлеб, я буду использовать пророщенный маш. Все знают что семена и бобовые находятся в спящем состоянии. Для того чтобы их разбудить например специи мы обжариваем на сухой сковороде или с добавлением оливкового масла.

Семена просыпаются тогда можно понять весь вкус и аромат, так и бобовые и семечки. Сегодня я проращивала маш, не знаю, почему, но мне легче всего прорастить именно эти бобы.

У пророщенного маша вкус молодого горошка, для этого надо маш хорошо промыть и замочить на ночь в воде. Утром хорошо промываем, накрываем мокрой марлей и ждем. Когда прорастет.

Только через каждые 4 часа надо промывать наши бобы. Самые полезные бобы, когда длина ростка не больше 1 сантиметра, в этот раз у меня получилось много бобов. Поэтому пришлось придумывать на ходу, новый рецепт, так и получился наш хлеб.

Ингредиенты

  • 100 грамм гороха маш
  • 200 грамм воды
  • Соль
  • 5 грамм сахара
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • 20 грамм яблочного уксуса
  • 20 грамм гороховой муки

Последовательность

  1. Берем  пророщенный маш, добавляем воды, дрожжи, сахар
  2. Добавляем два вида муки, в самом конце добавляем соль
  3. Быстро перемешиваем, оставляем на 4 часа. Время и дрожжи сделают все за нас
  4. За это время один раз обминаем, выкладываем в форму, пусть увеличится в два раза
  5. Выпекаем при температуре 160 градусов, 30-40 минут
  6. Наш хлеб готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*