Хлеб с добавлением тыквы и лука

Хлеб с добавлением тыквы и лука

Дорогие друзья, сегодня у меня очень интересный рецепт. Как всегда будет быстро и вкусно, сегодня мы приготовим луково-тыквенный хлеб.

Такого вкусного хлеба я не ела давно, от него нельзя просто оторваться. Все перемешалось, вкус тыквы и лука, пряности, специи. Готовить очень просто, только понять, как надо сворачивать, я постаралась сфотографировать, а то словами трудно описать.

Получаются слои теста и слои овощей, при выпечки все соединяется, получается очень вкусно и ароматно. Даже если вы не любите лук, приготовьте такой хлеб.

Как готовить луковое варенье я подробно писала.

Ингредиенты

  • 100 грамм воды
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • Соль
  • 180- 250 грамм муки
  • 300 грамм тыквы
  • 50 грамм лукового варенья
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм моцареллы
  • Специи
  • Базилик

Последовательность

  1. В теплую воду добавляем дрожжи
  2. Добавляем муку и соль замешиваем тесто, мука у всех разная, тесто должно быть не сильно тугое
  3. Накрываем, полотенцем ставим в теплое место подходить, должно увеличиться в два раза
  4. Натираем тыкву, добавляем луковое варенье, сыр, зелень, соль и перец
  5. Как готовить луковое варенье, я подробно писала
  6. Раскатываем тесто, по всей поверхности наносим начинку, добавляем тертый сыр
  7. Сворачиваем конвертом и снова добавляем начинку
  8. Сворачиваем
  9. Накрываем полотенцем и оставляем подходить
  10. Выпекаем при температуре 160 градусов, 20-30 минут до готовности
  11. Наш великолепный хлеб готов

Приятного аппетита. Добра и любви

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*