Хлеб свекольный

Хлеб свекольный

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне в гости. Сегодня мы с вами печем хлеб, но хлеб не простой, свекольный.

В основе моего хлеба лежит свекольное пюре, только я не знаю, может, кто объяснит мне. Почему после выпечки, полностью теряется, красный цвет, я два раза пробовала печь, по краю остается, розовый цвет, а мякоть, зеленоватого цвета. Буду ждать ваших объяснений, хотя вкус свекольный.

По своему составу свекла просто бьет все рекорды, в своем составе витамины почти всех групп, минералы, клетчатка.

В хлеб я добавила, семена льна, про эти семена ходят просто легенды, 1 чайная ложечка этих семян, может решить такое количество проблем, такие как проблемы, с желудочно-кишечным трактом, людям которые хотят похудеть, диетологи советуют, употреблять семена льна.

Ингредиенты

  • 500 грамм свеклы
  • Семена льна
  • 5 грамм дрожжей
  • 550 грамм муки
  • Соль

Последовательность

  1. Свеклу хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим 40 минут, сливаем горячую воду, на 10 минут ставим под холодную воду, я не знаю, как это работает, но работает это точно, под холодной водой свекла доходит до готовности
  2. Измельчаем свеклу на блендере
  3. Теперь добавляем остальные ингредиенты, дрожжи
  4. Семена льна
  5. Все перемешиваем, добавляем соль
  6. Добавляем муку и быстро перемешиваем, не надо долго вымешивать, если тесто будет густое можно добавить немного воды
  7. Оставляем подниматься на сутки
  8. Выпекаем при температуре 160 градусов, до готовности
  9. Хлеб получается необычного цвета, но очень вкусный

Приятного аппетита Ваша Элла

 

2 комментария

  1. Отличный рецепт!)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*