Хлопковый чизкейк

Хлопковый чизкейк

Дорогие друзья! Сегодня у меня попытка номер 5. В приготовлении  хлопкового чизкейка. Но причина в том, что я не знаю, какой он должен быть.

По рецептам, что есть в интернете, берут готовый сыр. А я готовлю на сыре из кефира. Но у меня получается нижняя часть  влажная, может так надо.

Но вы спокойно можете взять сыр из магазина, результат может будет лучше.

Ингредиенты

  • Для сыра 700 грамм кефира или 150 грамм сливочного сыра
  • Для теста
  • 4 желтка
  • 40 грамм масла
  • 15 грамм сахара
  • 60 мл. молока
  • 40 грамм муки
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 4 белка
  • 60 грамм сахара
  • Соль
  • Лимонный сок

Последовательность

  1. Для сыра пакет кефира закладываем в морозилку, когда замерзнет, выкладываем на марлю и сито. У вас получится великолепный сыр
  2. Отделяем желтки от белков
  3. В емкости перемешиваем сыр, масло, сахар, молоко
  4. Ставим на водяную баню, увариваем 2-3 минуты
  5. Смесь охлаждаем на льду, постепенно добавляем желтки и муку с крахмалом
  6. Добавляем соль и лимонный сок
  7. Взбиваем белки с сахаром, перемешиваем обе массы
  8. Выпекаем на водяной бане 10 минут при температуре 170 градусов и 60 минут при 150
  9. Охлаждаем при комнатной температуре, выносим в холод на несколько часов

  10. Наш чизкейк готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*