Холодец из курицы

Холодец из курицы

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самый простой холодец. Это как борщ, у каждой хозяйки,есть свой рецепт.

Кто варит из свиных ножек, но это для любителей очень жирных блюд.

Кто-то варит с говядины, такой холодец очень полезен. Особенно людям, которые страдают заболеваниями суставов. Желатин, который содержится в костях, при долгой варки переходит в бульон.

 Но сегодня мы приготовим самый постный, полезный холодец.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных окорочков
  • 1 кг. куриных лапок
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Зелень

Последовательность

  1. Лапки хорошо промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем ногти.
    IMG_20150808_191700
  2. Замачиваем на 2 часа в холодной воде
  3. В кастрюлю с холодной водой закладываем курицу и куриные лапки, доводим до кипения, сливаем воду
    IMG_20150808_195322
  4. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим 4-5 часов
  5. Добавляем чеснок, разливаем по тарелкам
  6. Выносим в холод
  7. Наше холодное готово

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*