Холодный суп из свеклы

Холодный суп из свеклы

Дорогие друзья! Сегодня готовим холодный свекольный суп. Это такая вкуснятина, свежий огурец, редис, сок лимона и сметана.

Летом когда очень жарко, это то, что надо. Я добавляла не только свеклу, но и свекольную ботву. Которую очень просто вырастить дома, в цветочном горшке. Единственная зелень, которая у меня растет круглый год. Вкус супа очень яркий и ароматный.

Вы можете добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Я все продукты натирала на терке для корейской моркови. Но можно все порезать мелким кубиком.

Ингредиенты

  • 200 грамм свеклы
  • Свекольная ботва
  • 1 большой огурец
  • 100 грамм редиса
  • Сок лимона
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Последовательность

  1. В этом супе как в окрошке все на глаз. Очищаем свеклу, натираем на терке и отвариваем до готовности
  2. Добавляем мелко нарезанную ботву и снимаем с огня, охлаждаем
  3. Огурец, редис, зелень измельчаем
  4. Соединяем и добавляем соль, перец, сок лимона и сметану
  5. Теперь пробуем и доводим до вкуса
  6. Можно добавить чеснок, копченую паприку, лимонный перец
  7. Немного охлаждаем
  8. Это очень просто и вкусно

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*