Икра из баклажан

Икра из баклажан

Здравствуйте дорогие мои. У нас сегодня икра из баклажанов.

Рецептов икры  много, выбрать трудно, тушеная, жареная, пареная, какой только нет икры. Баклажаны при жарке, впитывают  много масла, поэтому я думаю, как приготовить баклажаны, чтобы они были, менее калорийные.

Раньше я долго жарила баклажаны, с добавлением масла, жареного лука, моркови. Но со временем, уже не хочется жареного и жирного, все мы в определенный, период, меняем свое мнение, хочется более легкого.

Но я очень люблю баклажаны, и я нашла несколько, хороших рецептов. Сегодня как раз такой рецепт, баклажаны получаются сочные и очень вкусные.

Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я добавляла копченую паприку, она придает копченый вкус, нашей икре.

Я нашла один из самых полезных, способов приготовления, баклажан, готовить на пару, получается, очень нежно и полезно.

Ингредиенты

  • 1 кукуруза
  • 3 баклажана
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Копченая паприка

Последовательность

  1. Баклажаны и кукурузу, отвариваем на пару

  2. Очищаем от кожуры, если правильно отварить, кожура хорошо отходит
  3. Очищаем кукурузу
  4. Загружаем в блендер
  5. Измельчаем
  6. Добавляем паприку и оливковое масло
  7. Солим по вкусу
  8. Наша полезная икра готова

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*