Итальянская чиабатта

Итальянская чиабатта

Дорогие друзья! Я рада новой встречи с вами. Сегодня у нас итальянский хлеб- чиабатта.

Приготовление хлеба, имеет несколько этапов. Делаем закваску на ночь, можно и дольше, за это время пока тесто бродит,приобретает немного кисловатый запах.

Свежий испеченный хлеб, с молотым перцем и оливковым маслом, что может быть лучше.

Ingredients

  • Для закваски
  • 200 грамм теплой воды
  • 2 грамма дрожжей
  • 330 грамм воды
  • Для теста
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 85 грамм теплого молока
  • 330 грамм теплой воды
  • 70 грамм оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 700 грамм муки

Directions

  1. Наливаем теплую воду
    2014-07-09 13.02.29
  2. Дрожжей на кончике чайной ложки
  3. Добавляем муку
    2014-07-08 17.08.37
  4. Хорошо растираем
    2014-07-08 17.10.16
  5. Накрыть пленкой
    2014-07-08 17.13.46
  6. На 15 часов при комнатной температуре
    2014-07-09 12.57.10
  7. Берем дрожжи
    2014-07-08 17.03.55
  8. Разводим в теплом молоке
    2014-07-09 12.59.33
  9. Соединяем все ингредиенты
  10. Добавляем теплую воду
    2014-07-09 13.02.46
  11. Оливковое масло, соль, муку
    2014-07-09 13.03.35
  12. Хорошо вымесить,оставить на 3 часа
    2014-07-09 13.09.14
  13. Выкладываем тесто,на посыпанный мукой стол, формируем хлеб
    2014-07-09 14.33.37
  14. Делим на порции,оставляем на 25 минут,для расстойки
  15. Выпекаем 25 минут
    2014-07-09 16.03.05
  16. Подаем с оливковым маслом, сыром. Приятного аппетита. добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*