Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень простой и удивительный рецепт. Путешествуя по Австрии, после нескольких часов прогулки. Мы зашли в маленькое кафе, совсем не зная языка. Мы просто наугад, заказали блюдо. Оказалось это так вкусно и просто.

Кайзершмаррн — его еще называют Императорским омлетом. Это ароматно и вкусно.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 130 грамм молока
  • 80 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 30 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм изюма
  • 50 грамм алкоголя( по желанию)
  • 30 грамм сливочного масла
  • Для подачи
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Фрукты
  • Сметана

Последовательность

  1. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем, до твердых пиков.
  2. Соединяем желтки и сахар, взбиваем. Добавляем соль и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Аккуратно вводим, взбитый белок.
  3. Сковороду, смазываем сливочным маслом. Выливаем всю смесь сразу. Накрываем крышкой, огонь небольшой. Переворачиваем на другую сторону. При помощи двух вилок, разрываем на кусочки. Обжариваем до корочки. Подаем с джемом, сметаной, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*