Карамель(соты)

Карамель(соты)

Дорогие друзья!  У нас сегодня очень интересная встреча. Несколько лет, я хотела приготовить этот рецепт. Но всегда, что то мешало.

Все таки, я ее приготовила, это очень сладко и вкусно. Хранить карамель,надо в плотно закрытой таре.

Ингредиенты

  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм меда
  • 35 грамм воды
  • 70 грамм глюкозы
  • 10 грамм соды
  • Кулинарный термометр
  • Силиконовый коврик

Последовательность

  1. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, мед, глюкозу

  2. Увариваем до 155 градусов, можно не использовать термометр, должна, получится,  светло коричневая карамель






  3. Теперь начинаем действовать очень быстро,очень быстро размешивая, засыпаем соду
  4. Засыпаем соду,30 секунд мешаем
  5. Быстро выливаем на силиконовый коврик
  6. Даем остыть, 15-20 минут
  7. Наша карамель готова

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*