Карамель(соты)

Карамель(соты)

Здравствуйте дорогие мои. У нас сегодня очень интересная встреча, я несколько лет хотела приготовить этот рецепт, вам трудно понять, то нет глюкозы, то нет термометра, то нет времени.

И вот, наконец, этот день настал, все сложилось, все у меня было, и я это сделала. Я даже не знала, что, готовлю, и какой будет вкус, просто давно я увидела по телевизору, как один повар готовит, не было не рецепта, пришлось придумывать на ходу.

В итоге я все сделала, получилась карамель, поэтому ее надо делать сразу и использовать или хранить в герметичной посуде, если будете держать открытой, карамель станет мягкой и липкой.

Ингредиенты

  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм меда
  • 35 грамм воды
  • 70 грамм глюкозы
  • 10 грамм соды
  • Кулинарный термометр
  • Силиконовый коврик

Последовательность

  1. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, мед, глюкозу

  2. Увариваем до 155 градусов, можно не использовать термометр, должна, получится,  светло коричневая карамель






  3. Теперь начинаем действовать очень быстро,очень быстро размешивая, засыпаем соду
  4. Засыпаем соду,30 секунд мешаем
  5. Быстро выливаем на силиконовый коврик
  6. Даем остыть, 15-20 минут
  7. Наша карамель готова

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*