Картофель фри, это так просто

Картофель фри, это так просто

Здравствуйте дорогие мои. Я рада видеть вас у меня гостях.

Картофель фри, сколько есть рецептов картошки фри, все любят жареную картошку. Для картошки фри надо выбирать старый картофель, из молодого картофеля не получится. В ресторанах быстрого обслуживания, картошка такая красивая, но мы не знаем, как эту картошку готовили, самое главное, когда меняли масло, на котором жарят картошку.

Если дома мы берем чистое масло и жарим, то на предприятиях, масло меняют, не так часто как надо, если много жарят картошки по правилам фритюр надо менять через,каждые 4 часа, а в некоторых предприятиях, не меняют неделями.

Сегодня мы приготовим дома вкусную и полезную картошку фри, попробуйте готовить вместе с детьми и они будут с удовольствием, кушать такую картошку.

Соусы можно приготовить разнообразные, кетчуп, майонез перемешать с солеными огурчиками и будет соус тартар, добавить зелень, чеснок.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Соль
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Чистим картофель
  2. Нарезаем дольками
  3. Замачиваем в воде на 30 минут
  4. Опускаем на 40 секунд в горячую воду
  5. Просушиваем полотенцем
  6. Нагреваем масло
  7. Обжариваем картофель, примерно 5-7 минут
  8. Выкладываем, на полотенце, даем немного остыть
  9. Масло нагреваем
  10. Обжариваем до золотистой корочки

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*