Картофель по-бомбейски

Картофель по-бомбейски

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим картофель по — бомбейски. Как только появляется молодая картошка, свекла, морковь. Я всегда готовлю это блюдо.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Точной раскладки нет, делаем по своему вкусу.  Получается очень ароматно, вкусно, красиво, сладко, остро. Специи в этом блюде играют большую роль. Так как блюдо из Индии, без специй это просто овощи.

Я добавила свою любимую приправу Чили джем. Для любителей острого это просто находка. Этот джем содержит в своем составе имбирь, чеснок, перец чили, соль, сахар.

Попробуйте и вы приготовить молодые овощи со специями. Сочная картошка, ароматная свекла, сочный кабачок.

Ингредиенты

  • 1 килограмм молодой картошки
  • 300 грамм молодой свеклы
  • 200 грамм помидор
  • 1 кабачок
  • Зелень
  • 50 грамм приправы
  • Куркума
  • Тмин
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Зерна горчицы
  • Растительное масло

Последовательность

  1. Картофель и свеклу отварим до готовности
  2. В чугунной сковороде нагреем масло и добавим все специи
  3. Добавляем помидоры
  4. Картофель, кабачок, свеклу
  5. Немного обжариваем
  6. Добавляем зелень
  7. Это не просто вкусно, а очень вкусно

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*