Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Дорогие друзья! Сегодня у нас интересная тема-это картофельные ньокки, прошу не путать с нашими галушками, это совершенно два разных блюда. Сегодня мы приготовим нежные, вкусные, ароматные картофельные ньокки.

Картофель надо выбирать более рассыпчатый, варить обязательно надо в кожуре,20 минут. Очищать  картофель горячим и сразу разминать его или перетирать в протирочной машине.

Ньокки должны быть маленького размера и одинаковой формы. Я думаю вам мое блюдо, будет по душе, мягкие, сочные, нежные, совсем не жирные, просто таят во рту.

Главное не переварить, как только они всплыли, надо доставать. Можно со сметаной, маслом, но я люблю с соусом песто, это просто и так вкусно.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля
  • 1  яйцо
  • 150 грамм муки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • 50 грамм сыра
  • 30 грамм орехов
  • Оливковое масло

Последовательность

  1. Картофель тщательно промыть
  2. Варим в течение 20-25 минут
  3. Чистим в горячем виде
  4. Измельчаем, протираем через протирочное сито
  5. Добавляем яйцо и муку
  6. Замешиваем тесто
  7. Раскатываем в тонкую колбаску
  8. Нарезаем на маленькие порции
  9. Отвариваем в соленой воде, когда всплывут наши ньокки готовы
  10. Для соуса измельчим в блендере, сыр, орехи, зелень, оливковое масло
  11. Ньокки готовы

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*