Кекс со шпинатом

Кекс со шпинатом

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, простой десерт. За основу я взяла дрожжевое тесто и добавила шпинат.

Но сразу видно, что шпинат был замороженный. Совсем другой цвет и вкус. Я люблю делать выпечку со свежим шпинатом. Просто свежий, мы хорошо перебираем и оставляем  только листики.

Тогда при измельчении получается очень нежная структура и красивый цвет. А этот шпинат, сколько не измельчала, не получила нужной структуры.

Ингредиенты

  • Для опары
  • 100 грамм молока
  • 5 грамм сухих дрожжей
  • 100 грамм муки
  • 10 грамм сахара
  • Для теста
  • 100 грамм творожного сыра
  • 250 грамм шпината
  • 50 грамм растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • Соль
  • Для глазури
  • Сахарная пудра
  • Чай каркаде

Последовательность

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар. Добавляем муку, накрываем и оставляем на 2-3 часа. Шпинат измельчаем. Взбиваем желтки с сахаром.
  2. Соединяем опару, шпинат, растительное масло,соль, сыр. Добавляем муку и замешиваем тесто.  Добавляем сливочное масло.  Оставляем на 3-4 часа
  3. Выкладываем в формы и даем подойти. Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности.Время выпечки зависит от размера форм
  4. Чай заливаем небольшим количеством горячей воды. Даем хорошо настояться. Добавляем по немного в сахарную пудру. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*