Кофейная панакота

Кофейная панакота

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня с вами мы приготовим кофейную панакоту, это для любителей кофе, нежная сливочная смесь с добавлением кофе.

В летний жаркий день так приятно, скушать освежающий десерт. Это для всех кофеманов и для меня тоже, для большей пользы, я добавила семена льна и семена чиа.

Про эти семена мы уже с вами много говорили, семена чиа, маленькие семечки, которые при попадании в жидкость, увеличиваются в 12 раз, когда попадая в организм, они мягко выводят, все лишнее и не нужное.

Семена льна это источник жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Кофе я добавляла натуральное заварное, я считаю, что ничего нет лучше настоящего кофе.

Ингредиенты

  • 250 грамм сливок
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм готового кофе
  • 6 грамм желатина
  • 30 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • Семена льна
  • Семена чиа

Последовательность

  1. Желатин замачиваем в холодной воде
  2. Готовим кофе
  3. Сливки смешиваем с сахаром, молоком, ванильным сахаром, прогреваем, доводим до кипения, но не кипятим
  4. К молочной массе добавляем замоченный желатин,хорошо размешиваем,до растворения желатина,добавляем семена

  5. Разливаем в формы, когда остынет, ставим в холодильник, до полного застывания
  6. Наша панакота готова

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*