Кофейная панакота

Кофейная панакота

Дорогие друзья! сегодня мы с вами приготовим очень простой и вкусный десерт. Это кофейная панакота, смесь сливок, молока, кофе. Можно готовить только из одних сливок, но для меня это сильно калорийно, поэтому часть сливок я заменяю молоком.

Отдельно я приготовила песочное сабле, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 250 грамм сливок
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм готового кофе
  • 6 грамм желатина
  • 50 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • Для сабле
  • 100 грамм масла
  • 50 грамм сахара
  • 130 грамм муки
  • 8 грамм разрыхлителя
  • 2 желтка

Последовательность

  1. Желатин замачиваем в холодной воде
  2. Готовим натуральный кофе
  3. Сливки смешиваем с сахаром, молоком, ванильным сахаром, прогреваем, доводим до кипения, но не кипятим
  4. К молочной массе добавляем  желатин, хорошо размешиваем, до растворения желатина

  5. Разливаем в формы, когда остынет, ставим в холодильник, до полного застывания
  6. Для сабле, масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и муку с рыхлителем. Замешиваем тесто, раскатываем между двух листов пергамента. Охлаждаем, вырезаем форму и выпекаем при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*