Кокосовые макаронс

Кокосовые макаронс

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто заглянул ко мне на огонек. Мы с вами продолжаем тему, макаронс, сегодня мы приготовим кокосовые, мы готовили с перцем чили

Это моя уже третья попытка, так что я вам расскажу, чтобы вы не совершали моих ошибок. Делаю я свои макаронс на итальянской меренге, французская тоже не плохая, но мне итальянская, больше нравится. В первый раз я делала полностью кокосовые, делать их тяжелее, и по виду совсем не были похожи на макаронс.

Во второй раз я добавляла 50 на 50, но тоже результат, мне не понравился. Сегодня я взяла 120 грамм миндальной муки и 30 грамм кокосовой, можно просто сделать миндальные половинки и кокосовый крем, но это не так интересно.

Сахарную пудру я покупаю, без крахмала, в магазинах, добавляют немного крахмала, чтобы не склеивалась.

Ингредиенты

  • 150 грамм сахарной пудры
  • 120 грамм миндальной муки
  • 30 грамм кокосовой муки
  • 120 грамм состаренных белков
  • 150 грамм сахара
  • 40 грамм воды
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 30 грамм меда
  • Сливовый джем
  • белый краситель

Последовательность

  1. Белки я заранее, отделяю от желтка, и сутки выдерживаю на столе
  2. Я первые разы краситель не добавляла, миндальная мука не белого цвета и кокосовая желтоватая, поэтому я добавила, белый гелиевый краситель

  3. Подробно про технологию приготовления можно посмотреть, в других моих рецептах

    Сироп увариваю до 117 градусов

  4. Краситель всегда добавляю, в смесь сахарной пудры и миндальной муки

    Сушу 30-40 минут

  5. Выпекаю, без обдува, 12 минут, при температуре, 150 градусов
  6. На 10 минуте обязательно, поворачиваю противень
  7. Для начинки я смешала, кокосовую стружку, мед, сливовый джем
  8. Наше печенье готово



Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*