Консоме

Консоме

Дорогие друзья! Сегодня у нас очень ароматный бульон. Это вкусно, полезно, просто.

Консоме — прозрачный бульон. Можно приготовить из любого вида мяса. 

Самое главное слить первый бульон, как только закипит. Если вы уверены, в качестве мяса, можно пропустить этот этап.

 

Ингредиенты

  • Говядина
  • Соль
  • Лук
  • Для осветления бульона
  • Морковь
  • Петрушка
  • Белок

Последовательность

  1. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
  2. Кипятим 2 минуты, сливаем бульон
  3. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, варим бульон с добавление соли и специй. Лука и моркови
  4. Процеживаем бульон
  5. Закладываем в бульон, петрушку и морковь
  6. Добавляем взбитый белок
    IMG_20151117_121953
  7. Кипятим 2 минуты
    IMG_20151117_122658
  8. Процеживаем через салфетку
  9. Наше консоме готово. Приятного аппетита.

 

 

Leave a Reply