
Консоме
Дорогие друзья! Сегодня у нас очень ароматный бульон. Это вкусно, полезно, просто.
Консоме — прозрачный бульон. Можно приготовить из любого вида мяса.
Самое главное слить первый бульон, как только закипит. Если вы уверены, в качестве мяса, можно пропустить этот этап.
Ингредиенты
- Говядина
- Соль
- Лук
- Для осветления бульона
- Морковь
- Петрушка
- Белок
Последовательность
- Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
- Кипятим 2 минуты, сливаем бульон
- Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, варим бульон с добавление соли и специй. Лука и моркови
- Процеживаем бульон
- Закладываем в бульон, петрушку и морковь
- Добавляем взбитый белок
- Кипятим 2 минуты
- Процеживаем через салфетку
- Наше консоме готово. Приятного аппетита.




