Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим полезное, очень вкусное блюдо. Свекольные котлетки, с добавлением нута.

Свекла -это самый полезный овощ. Это минералы, витамины и клетчатка. 

Нут -это источник белка, людям, которые не употребляют мяса, это просто находка. 

Свеклу запекаем в духовке до готовности. Нут сегодня у меня консервированный.

Ингредиенты

  • 200 грамм свеклы
  • 1 столовая ложка льна
  • 200 грамм гороха нут
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Масло для обжарки

Последовательность

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем. Охлаждаем и натираем на терке.
  2. Семена льна на ночь заливаем водой. Можно взять 1 яйцо. Соединяем нут, лен, масло и взбиваем. Специи и соль по вкусу. Добавляем свеклу и хорошо перемешиваем. Обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply