Краффин

Краффин

Дорогие друзья! Вчера я еще не собиралась печь-Краффин. Но все пекут и я пеку. Сегодня просто спонтанно родился, этот рецепт.

Замес очень простой, из простых ингредиентов. Это так вкусно и ароматно. Тесто супер.

Ингредиенты

  • 200 грамм молока
  • 10 грамм сахара
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • Тесто
  • 110 грамм сливочного масла
  • Пол чайной ложки куркумы
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Соль
  • 4 желтка
  • 550 грамм муки
  • для начинки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300 грамм цукатов
  • Цедра и сок 1 апельсина

Последовательность

  1. В отдельной посуде, соединяем молоко, дрожжи и 10 грамм сахара. Оставляем на 15 минут
  2. В миске соединяем масло, сахар, желтки, соль, ванильный сахар
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и выносим в теплое место. 1 раз сделаем обминку.
  4. Цукаты соединяем с соком и цедрой апельсина. Даем постоять. Тесто раскатываем, смазываем маслом. Добавляем цукаты. Сворачиваем рулет. Разрезаем на пополам. Закручиваем, выкладываем в форму.
  5. Тесто должно увеличиться в три раза. Выпекаем при температуре 170 градусов. До готовности. Время зависит от размера. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*