Крем-брюле из шелковицы

Крем-брюле из шелковицы

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим удивительное блюдо. Героиня нашего десерта-это великолепная шелковица. Вкусная и ароматная, но ее очень редко используют в десертах.

Поэтому надо исправить это положение, я готовила мороженое из шелковицы.Получилось очень вкусно и ароматно. Сегодня мы приготовим крем-брюле.

Шелковица содержит большое количество, минералов и витаминов. Помогает хорошей работе кишечника. Десерты получаются не только красивого цвета но и вкусными.

Ингредиенты

  • 200 грамм шелковицы
  • 150 грамм сливок
  • 100 грамм молока
  • 3 желтка
  • 50 грамм сахара
  • Отдельно 30 грамм сахара для карамели

Последовательность

  1. Крем получается очень нежный и ароматный, только надо соблюдать небольшие правила. Шелковицу измельчаем при помощи блендера, перетираем через сито
  2. Соединяем шелковицу, сливки, молоко
  3. Прогреваем, не доводя до кипения
  4. Желтки взбиваем с сахаром, до увеличения объема
  5. Соединяем и немного прогреваем
  6. Процеживаем через сито, разливаем по формочкам
  7. Выпекаем 20 минут, при температуре. 170 градусов на водяной бане
  8. Охлаждаем, выдерживаем в холодильнике 5-8 часов, тогда вы попробуете самый вкусный и нежный крем
  9. Посыпаем сахаром и обжигаем горелкой

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*