Крем-карамель

Крем-карамель

Дорогие друзья!Сегодня у нас очень интересный десерт его называют крем карамель. Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный.

Нежный молочный десерт со вкусом ванили. Этот десерт не содержит масла, сахара надо совсем мало.

Есть несколько способов приготовления этого десерта, я сегодня хочу предложить, вариант без сливок, получается не такой жирный и намного полезнее.

Ингредиенты

  • 600 мл. молока
  • 5 яиц
  • 100 грамм сахара
  • 150 грамм сахара на карамель
  • Лимонный сок
  • 10 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. Сначала надо сварить карамель,150 грамм сахара и пару капель лимонного сока, ставим на плиту, не мешая, доводим карамель до янтарного цвета.IMG_20160129_124658
  2. Выливаем в керамические формочки, даем карамели застыть
    IMG_20160129_124825
  3. Молоко наливаем, в сотейник доводим до кипения,добавляя ванильный сахар
    IMG_20160129_124854
  4. Яйца смешиваем с сахаром и аккуратно перемешиваем, не взбивая
    IMG_20160129_124047
  5. Соединяем молоко и яичную смесь, процеживаем через сито
    IMG_20160129_125239
  6. Ставим на огонь немного прогреваем
    IMG_20160129_125332
  7. Заливаем в формочки
    IMG_20160129_125658
  8. В противень ставим формы и наливаем горячей воды
    IMG_20160129_125721
  9. Запекаем 40 минут, при температуре 170 градусов
    IMG_20160129_133452
  10. Охлаждаем 12 часов, за это время карамель станет мягкой и десерт легко выйдет с формы.
  11. Наш десерт готов
    IMG_20160129_155535

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*