Кулич из венского теста

Кулич из венского теста

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим венское тесто. В последнее время, я много пробую и экспериментирую. Готовила кулич из александрийского теста, на желтках.

Но венское тесто мне понравилось больше. Куличи получаются, очень ароматные и вкусные.

Ингредиенты

  • Для опары
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм молока
  • 35 грамм прессованных дрожжей
  • 200 грамм масла
  • Для теста
  • 1 кг. муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм цукатов
  • цедра лимона и апельсина
  • Сок 1 апельсина

Последовательность

  1. В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем до увеличения массы. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Затем растопленное масло. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре, на 8-10 часов
  2. Просеиваем 1 килограмм муки, соль, ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто. Пока тесто не будет липнуть к рукам. Процесс размешивания теста, вы найдете у меня на Ютуб канале
  3. Добавляем цукаты и цедру. Оставляем тесто на 30-40 минут. Раскладываем по формочкам. Оставляем в теплом месте, на 1.5-2 часа. Выпекаем при температуре 170-180, до готовности. Время зависит от размера формы.Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply