Куличи

Куличи

Дорогие друзья! Сегодня печем куличи. Рецепт очень интересный.

Необычная технология приготовления.

Ingredients

  • 135 грамм сахара
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 220 грамм воды
  • 200 сливочного масла
  • 6 желтков
  • 200 грамм цукатов
  • 100 грамм изюма
  • цедра лимона
  • 20 грамм ванильного сахара
  • 600 грамм муки
  • соль
  • 50 грамм молока


Directions

  1. Дрожжи смешиваем с теплой водой
    IMG_20150408_100021
  2. Добавляем 35 грамм сахара, 300 грамм муки. Замешиваем тесто
  3. Опускаем колобок в кастрюлю с теплой водой, пока не всплывет
  4. Растапливаем масло
    IMG_20150408_095948
  5. К желткам, добавляем 100 грамм сахара, цедру лимона, изюм, ванильный сахар
  6. Когда опара всплывет, соединяем все ингредиенты
  7. В теплое место, до увеличения обьема в два раза
  8. В формы выкладываем тесто. По 300 грамм, получается 5 куличей. Ставим в теплое место. Подойдет, теплая духовка.
  9. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. До готовности
    IMG_20150408_162759
  10. Белок взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру, сок лимона
    IMG_20150408_162756
  11. Покрываем горячие куличи. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*